Casa Verde en Sídney
¿Qué te parece si damos paso al fin de semana trasladándonos a Sídney? Allí hemos descubierto una curiosa vivienda llamada Green House (“Casa Verde” en inglés) que nos ha llamado mucho la atención.

Diseñada por el estudio de arquitectura Carterwilliamson Architects, la vivienda cuenta con dos plantas: mientras en la parte de arriba se sitúan los espacios más tranquilos de la vivienda, como son los dormitorios y una biblioteca contemplativa aislada y separada del resto de la casa por un vacío de cristal, en la zona de abajo se encuentran la cocina, la sala y el comedor. ¿Quieres saber más sobre esta original vivienda? ¡Pues no te pierdas nada de lo que te contamos a continuación!

Un espacio diáfano conectado con el patio

En la primera planta de la casa podemos encontrar un espacio diáfano en el que se sitúan la cocina, con una zona de comedor; y el salón, que también cuenta con una zona de comedor. Sin embargo, un espejo que llega del suelo hasta el techo provoca la sensación de que estas zonas están divididas en dos. Además, ambas áreas parecen estar conectadas con el espacio exterior de la vivienda.

Casa Verde en Sídney

Llenar el espacio de luz

Así, además de los anteriores, la casa cuenta con otra serie de recursos y huecos para proporcionar más luz natural a las estancias. Por ejemplo, se puede encontrar un enorme tragaluz justo en medio del salón y la cocina, siendo un recurso fantástico para llenar el espacio de luz. En cuanto al patio, está revestido con ladrillos de obra vista, un revestimiento que continua en la pared de la cocina, dándole un toque muy decorativo a la estancia.

A continuación te dejamos con las fotografías de la vivienda, a través de las cuales podrás descubrirla más a fondo. ¡No te las pierdas!