The Invisible Garden House
¿Te gustaría poder estar en verano para siempre? ¡A quién no! ¡Sobre todo si estuviéramos siempre de vacaciones! Pues bien, aunque esto es imposible, gracias a un proyecto de Simon Hjermind Jensen es posible extender la sensación que se tiene durante esta época del año en tu propio hogar.

Se trata de The Invisible Garden House, una especie de casa para el jardín que cuenta con un microclima optimizado tanto para uso recreativo como de invernadero, construida al norte de Copenhague, en Dinamarca, en un jardín privado. ¿Te gustaría saber un poco más sobre este interesante proyecto? Pues a continuación te damos todos los detalles.

Tres espacios conectados

The Invisible Garden House cuenta con tres espacios conectados que son calentados por el sol en los que la temperatura interior se puede ajustar con un sistema de ventilación natural. La cúpula central, que es la de menor tamaño, tiene el suelo de madera, mientras que los otros dos funcionan como invernaderos para hortalizas y flores ornamentales.

The Invisible Garden House

En qué consiste

Estas cúpulas protegen de los rayos UV, ya que están fabricadas en policarbonato. Además, la ventilación de la parte inferior se puede ajustar mediante la rotación de una pieza de policarbonato colocada en una especie de bolsillo, mientras que la de la parte superior se ajusta mediante la apertura y el cierre de las ventanas. También cuenta con cortinas para crear matices y cables para que las plantas puedan trepar.

Una gran acogida en el norte de Europa

Todas las piezas han sido diseñadas en un ordenador, un router CNC y montado con tornillos de metal. El proyecto cuesta nada más y nada menos que 18.900 euros pero está teniendo muy buena acogida por su gran potencial para espacios privados y públicos en el norte de Europa.

¿Te gustaría contar con estas cúpulas en tu jardín para tener siempre la sensación de de estar en verano?