Pequeño apartamento separado por un muro polifacético
¿Te apetece seguir conociendo soluciones ideales para las viviendas de pocos metros cuadrados? Si ayer te mostramos un ático abuhardillado en Finlandia, hoy vamos a ver este apartamento de 60 metros cuadrados diseñado por el ruso Vlad Mishin.

El diseñador se enfrentó al reto de jerarquizar bien el espacio y lo resolvió de forma elegante con un muro polifacético y de formas poliédricas que se utiliza para organizar el espacio. De esta manera, aunque todo está muy junto, se pueden armonizar las diferentes piezas que conforman la vivienda. ¿Quieres conocer todos los detalles de esta curiosa vivienda? ¡Pues a continuación te los mostramos!

Un muro polifacético

Este muro polifacético se sitúa en el centro de este pequeño apartamento de 60 metros cuadrados, haciendo posible que al entrar a la vivienda solo se perciba un salón-comedor con una de las paredes con forma de escultura geométrica de madera. Sin embargo, el muro está conformado por diferentes paneles que se pueden mover dependiendo de las necesidades del momento.

Pequeño apartamento separado por un muro polifacético

Todo lo que esconde el muro

Así, el panel en el que se encuentra la televisión se puede situar mirando hacia el salón o hacia el dormitorio gracias a un ingenioso mecanismo y a una cuidada geometría. En cambio, los paneles situados a ambos lados hacen las veces de puertas. Por otro lado, dos puertas plegables más esconden una pequeña cocina, una pequeña zona de lavado y el acceso al cuarto de baño, que está próximo a la puerta de entrada. Además, al baño se puede acceder desde el dormitorio, algo realmente práctico.

La cama y la bañera levantadas

Otra característica curiosa de este apartamento es que la cama, junto al armario ropero, y la bañera han sido levantadas. Así, es necesario subir unas escaleras cada vez que se quiere acceder a ellas.